La Reserva de Caza del Kalahari Central​ (en setsuana: Lefelo la diphologolo la Central Kalahari; en inglés: Central Kalahari Game Reserve) ocupa una superficie de 52.800 km² el del desierto de Kalahari en Botsuana. Su superficie corresponde a cerca del 10 por ciento del territorio nacional y es la segunda mayor reserva de caza en el mundo. Tiene dos veces el tamaño de Israel.

El parque cuenta con fauna silvestre, con jirafas, hienas pardas, jabalíes, guepardos, perros salvajes, leopardos, leones, ñus azules, eland, gemsbok, kudu y antílopes rojos. El terreno es prácticamente llano y suavemente ondulado cubierto de arbustos y hierbas que cubren las dunas de arena, y las áreas de los árboles más grandes. Muchos de los valles de los ríos están fosilizados con salinas. Cuatro ríos fosilizados serpentean a través de la reserva incluyendo el valle Deception, que comenzó a formarse hace unos 16.000 años.

Los bosquimanos o san han habitado estas tierras desde hace miles de años, ya que recorrían la zona como cazadores nómadas.

Gemsbok
León Kalahari
Entradas similares

2 comentarios

  1. Saved as a favorite, I like your web site!

    1. Thanks for your comment. I am updating the blog, new articles and content will be available shortly.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *